Tough Mudder - Crosstraining

Ab dem 05.04.2018 bietet der TV Menslage Tough Mudder - Crosstraining an. Jeden Donnerstag von 20:00 - 21:30 Uhr findet unter der Leitung von René Bergmann ein buntgemischtes Training statt. Speziell für Ausdauer- und Fitnessbegeisterte werden Körpergewichtsübungen, Zirkeltraining, Hindernisparcours und Crosstraining angeboten. Durch diese Übungen werden alle Bereiche des Körpers sowie die Beweglichkeit, Kraftausdauer und Ausdauer angesprochen und verbessert. Es werden immer wieder neue Übungen geben, die den Kurs sehr abwechslungsreich machen. Das Training ist für Männer und Frauen gleichermaßen geeignet.

Generationswechsel

Alexander Broking wird neues Vorstandsmitglied und übernimmt den Posten des Gerätewartes von Annegret Schieferdecker. Annegret scheidet auf eigenen Wunsch hin nach 16-jähriger Vorstandstätigkeit aus. Davor war sie über viele Jahre als Übungsleiterin im Frauensport tätig. Als Dank für ihre langjährige, engagierte, kompetente Mitarbeit und für ihre stets positive Ausstrahlung überreichte der Vorsitzende Dirk Barlage im Namen des gesamten Vereins und Vorstandes ein Blumenpräsent.

Der Vorsitzende blickt postiv auf das vergangene Jahr zurück. Die Angebote des Vereins werden gut angenommen.

Besonders die Minimäuse-Turngruppe unter Leitung von Karin Jobst ist sehr gut besucht. 25 - 30 "Mäuse" sind keine Seltenheit. Das "Sportliche Radfahren" startet ab dem 26.03.2018 wieder in die Sommersaison. Treffpunkt ist um 18.00 Uhr bei Jörg Barlage in Andorf. Demnächst soll in zwei Leistungsgruppen (sportlich und moderat) geradelt werden. Interessierte sind herzlich willkommen. Desweiteren wird über eine zweite Tanzgruppe nachgedacht. Die Leitung dieser Gruppe steht noch nicht fest. Details werden zeitnah bekannt gegeben. Die weiteren Sparten des Vereins verzeichnen ebenfalls rege Beteilung. So bietet der TV Menslage mit Aerobic, Muskelaufbautraining, Pilates, Kindertanz, Gesundheitssport, Nordic Walking, Tischtennis und Badminton ein breites Spectrum an, sodass für jeden Sportwilligen etwas dabei sein sollte. Informationen und das derzeitige Angebot des TVM werden auf der Homepage ständig aktualisiert. Flyer mit dem aktuellen Programm sind derzeit in Planung und liegen demnächst bei den Banken in Menslage aus.

Die zur Wahl stehenden Vorstandsmitglieder wurden in ihren Ämtern bestätigt. Hilke von Runnen, Kassiererin; Margret Hollermann , Schriftführerin und Babette Stiegeler, 2. Vorsitzende. Dirk Barlage bedankte sich bei allen Beteiligten für die ehrenamtliche Tätigkeit und weist jetzt schon auf das Jubiläumsjahr 2020 hin. Dann feiert der TV Menslage das 100-jährige Bestehen.

Muskelaufbau- und Ausdauertraining

Das Sportprogramm unter der Leitung von Ingeborg Thien findet jeden Mittwoch von 19.00 bis 20.30 Uhr statt. Jeden ersten und dritten Mittwoch wird zunächst von 19.00 bis 20.00 Uhr Muskelaufbautraining betrieben und anschließend bis 20.30 Uhr Aerobic angeboten. An den übrigen Mittwochabenden wird nach dem Muskelaufbautraining Ausdauertraining stattfinden.

Vereinsmitgliedschaft

Falls ein Vereinsmitglied die Mitgliedschaft kündigen möchte, aus welchen Gründen auch immer, ist dieses problemlos möglich. Einfach kurze Info an den Übungsleiter. Dieser wird die Kündigung an unseren Kassenwart weiterleiten. Der Teilnehmer wir unverzüglich aus der Teilnehmerliste entfernt. Somit wird kein weiterer Beitrag eingezogen und mögliche Kosten für Rücklastschriften entstehen nicht.